Горжусь причастностью к турниру в Карабахе: Арустамян будет работать на Евро — Rusarminfo
Среда , 23 июня 2021
amru
Главная / Лента / Горжусь причастностью к турниру в Карабахе: Арустамян будет работать на Евро

Горжусь причастностью к турниру в Карабахе: Арустамян будет работать на Евро

Известный российский спортивный комментатор армянского происхождения Нобель Арустамян получил заблокированную ранее оргкомитетом Баку аккредитацию на игры Чемпионата Европы по футболу.

В своем Telegram-канале Арустамян отметил, что не собирался посещать игры Евро-2020 в столице Азербайджана.

«В Азербайджане меня не ждут, там мне не рады — как уже давно не рады и всем армянам. Отлично осведомлен о местной армянофобии. Я родом из Баку, там родились и мои родители, там похоронен мой дедушка, оттуда вся моя семья. Нам всем пришлось оттуда уехать в конце 80-х. Так что никаких иллюзий я не питал», — написал он.

 

Комментируя свое посещение Нагорного Карабаха, ссылаясь на которое Баку блокировал его аккредитацию, Арустамян отметил, что Карабах – родина его предков.

«Я посещал Карабах только с мирными целями. Так, я участвовал и организовывал там детский футбольный турнир. Тот турнир — возможно, одно из самых ярких событий для местных детей. Горжусь причастностью к нему», — отметил комментатор.

По словам Арустамяна, посещение Карабаха не может быть единственной причиной отказа в аккредитации, так как он лично знает нескольких людей, которые обошли «бан» Баку после визита в Карабах.

«Мой случай показывает: у властей Азербайджана как государства (тут важно подчеркнуть, что я знаю много азербайджанцев, которые понимают: жить в ненависти друг к другу дальше невозможно) нулевая толерантность к армянам всего мира. Ладно я — не буду приводить сотни примеров, когда люди с двадцатью пятью процентами армянской крови, с паспортом другой страны не могли въехать в Азербайджан только из-за своей фамилии», — отметил он.

Нобель Арустамян добавил, что, несмотря на то, что власти Азербайджана после войны заговорили о мире, в этой стране удерживаются более двухсот армянских пленных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Азербайджане объяснили невыдачу аккредитации Нобелю Арустамяну посещением Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Кремле назвали победу Пашиняна убедительной и поздравили армянский народ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги внеочередных парламентских выборов в Армении. По словам Пескова, …