Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Видео / Меры, которые заставят Баку вернуть армянских пленных Видео

Меры, которые заставят Баку вернуть армянских пленных Видео

В эфире РУСАРМИНФО правозащитник Нина Карапетянц и руководитель проектов коммуникации и предупреждения армянского отделения международного комитета Красного Креста Зара Аматуни высказались о проблеме армянских военнопленных, содержащихся в Азербайджане.

По словам Нины Карапетянц, в определенный момент все армянские военнопленные вернутся на родину. Она считает, что нужно использовать механизмы международного давления на Баку.

«Путем определенных санкций нужно показать Азербайджану, что его действия неприемлемы для международного сообщества. Нужны более жесткие меры, против которых ни Азербайджан, ни другие страны, ничего сделать не смогут», — сказала она.

Зара Аматуни, в свою очередь, отметила, что вопрос возвращения пленных зависит от договоренностей, которые могут быть достигнуты между армянской и азербайджанской сторонами.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политологи Акоп Бадалян и Роберт Гевондян прокомментировали происходящие в Армении и на ее границе с Азербайджаном события.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Для России крайне важен выход через Армению на Иран: Владимир Егоров Видео

Заведующий кафедрой Международных отношений и геополитики транспорта Российского университета транспорта Владимир Егоров в интервью РУСАРМИНФО …