Суббота , 2 марта 2024
amru
Главная / Лента / Что делать с Эрдоганом: Блинкена спросили о действиях Турции против Армении

Что делать с Эрдоганом: Блинкена спросили о действиях Турции против Армении

Председатель Комитета по внешним отношениям Сената США Роберт Менендес на слушаниях в комитете по иностранным делам обратился к госсекретарю США Энтони Блинкену с вопросом, что собираются предпринять американские власти для противостояния деструктивным действиям Турции во главе с Реджепом Эрдоганом.

По словам Менендеса, несмотря на то, что Турция является союзницей США по НАТО, в этой стране нарушается свобода слова, а на международной арене Анкара нарушает международное право.

 

«С моей точки зрения Турция постоянно нарушает международное право, угрожая Кипру в его исключительной экономической зоне, вовлекаясь в агрессию Азербайджана против Армении. Что мы делаем, чтобы противостоять Турции Эрдогана?», — спросил Менденес.

Отвечая на вопрос, Энтони Блинкен отметил, что разделяет беспокойство Менендеса.

 

«Не секрет, что у нас есть различия с Турцией. Во многих случаях она не действует так, как должна действовать страна НАТО», — сказал Блинкен.

Госсекретарь США добавил, что президент Америки Джо Байден собирается обсудить весь перечень вопросов двусторонних отношений на предстоящей в июне встрече на полях саммита НАТО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американские конгрессмены призвали власти США предпринять действия после вторжения войск Азербайджана на территорию Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Французы в Ереване или турки в Баку — что больше беспокоит Москву: Сатановский Видео

22 февраля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания министров иностранных дел стран «Группы двадцати» состоялась встреча …