Что делать с Эрдоганом: Блинкена спросили о действиях Турции против Армении — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / Что делать с Эрдоганом: Блинкена спросили о действиях Турции против Армении

Что делать с Эрдоганом: Блинкена спросили о действиях Турции против Армении

Председатель Комитета по внешним отношениям Сената США Роберт Менендес на слушаниях в комитете по иностранным делам обратился к госсекретарю США Энтони Блинкену с вопросом, что собираются предпринять американские власти для противостояния деструктивным действиям Турции во главе с Реджепом Эрдоганом.

По словам Менендеса, несмотря на то, что Турция является союзницей США по НАТО, в этой стране нарушается свобода слова, а на международной арене Анкара нарушает международное право.

 

«С моей точки зрения Турция постоянно нарушает международное право, угрожая Кипру в его исключительной экономической зоне, вовлекаясь в агрессию Азербайджана против Армении. Что мы делаем, чтобы противостоять Турции Эрдогана?», — спросил Менденес.

Отвечая на вопрос, Энтони Блинкен отметил, что разделяет беспокойство Менендеса.

 

«Не секрет, что у нас есть различия с Турцией. Во многих случаях она не действует так, как должна действовать страна НАТО», — сказал Блинкен.

Госсекретарь США добавил, что президент Америки Джо Байден собирается обсудить весь перечень вопросов двусторонних отношений на предстоящей в июне встрече на полях саммита НАТО.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американские конгрессмены призвали власти США предпринять действия после вторжения войск Азербайджана на территорию Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …