После обращения Армении в ОДКБ Саркисян поехал к Токаеву: что обсудили — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / После обращения Армении в ОДКБ Саркисян поехал к Токаеву: что обсудили

После обращения Армении в ОДКБ Саркисян поехал к Токаеву: что обсудили

В Нур-Султане состоялась встреча президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с находящимся с рабочим визитом президентом Армении Арменом Саркисяном.

В ходе переговоров Токаев и Саркисян обсудили вопросы развития казахско-армянского сотрудничества с акцентом на укрепление политического диалога, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

 

Президенты рассмотрели перспективы взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза, ОДКБ и других многосторонних структур.

«Армения для нас близкое государство. Взаимоотношения между нашими странами базируются на традициях, которые уходят вглубь веков. Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы сотрудничество не стояло на месте, наполнялось новым содержанием. Поэтому правительства наших стран и конкретные профильные ведомства работают над тем, чтобы достичь этой цели», — цитирует Касым-Жомарта Токаева пресс-служба администрации президента Казахстана.

Президент Армении, в свою очередь, заявил, что поездка в Казахстан для него – это своего рода поездка домой, к своим друзьям. Армен Саркисян подчеркнул, что две страны имеют огромный потенциал для расширения сотрудничества.

Рабочий визит Армена Саркисяна в Нур-Султан проходит на фоне обращения Армении в ОДКБ за помощью для отражения вторжения азербайджанских подразделений на суверенную территорию Армению. В Организацию Договора о коллективной безопасности входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Касым-Жомарт Токаев заявил, что у Армении и Казахстана много общего в истории и языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …