Азербайджан взял в плен шестерых армянских военных: как реагирует Ереван — Rusarminfo
Вторник , 26 октября 2021
amru
Главная / Лента / Азербайджан взял в плен шестерых армянских военных: как реагирует Ереван

Азербайджан взял в плен шестерых армянских военных: как реагирует Ереван

Утром 27 мая министерство обороны Армении сообщило о пленении шестерых армянских военнослужащих вооруженными силами Азербайджана на границе в Гегаркуникском направлении.

«В азербайджанском плену оказались А.Н. Абгарян, И.А. Саркисян, В.В. Саркисян, Б.С. Оганян, А.Г. Будоян, В.О. Рафаелян», — сообщается в заявлении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что утверждения азербайджанской стороны о том, что армянские военнослужащие находились на территории Азербайджана не соответствует действительности.

 

МИД Армении назвал провокацией пленение армянских солдат и потребовал их немедленного освобождения.

«Решительно осуждаем применение силы Азербайджаном против территориальной целостности и суверенитета Армении и подчеркиваем, что за все действия азербайджанских вооруженных сил и их последствия ответственность несет военно-политическое руководство Азербайджана»,- говорится в заявлении ведомства.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян на заседании правительства заявил, что инцидент произошел на территории Армении во время работ по минированию. Он назвал случившееся похищением с территории Армении.

 

По словам Пашиняна, такие инциденты происходят, «так как кто-то хочет, чтобы мы смирились с присутствием азербайджанских военных на нашей территории, но этого не будет». Он также добавил, что азербайджанская сторона хочет развязать военный конфликт.

Руководитель фракции «Мой шаг» в парламенте Армении Лилит Макунц, в свою очередь, заявила, что пленение армянских военных случилось в условиях отсутствия должной оценки происходящего со стороны международных партнеров.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Гегаркуникской области Армении азербайджанские военнослужащие открыли огонь в направлении армянских позиций.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алена Симоняна на Кипре встретили протестом

На Кипре делегацию спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна встретили акцией протеста. Как сообщает Yerkir.am …