СМИ в защиту Лукашенко вспомнили «армянский» кейс с посадкой самолета — Rusarminfo
Среда , 20 октября 2021
amru
Главная / Лента / СМИ в защиту Лукашенко вспомнили «армянский» кейс с посадкой самолета

СМИ в защиту Лукашенко вспомнили «армянский» кейс с посадкой самолета

Мировая общественность продолжает обсуждать эпизод с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в аэропорту Минска.

Накануне стало известно, что летевший из Афин в Вильнюс самолет, находясь над территорией Белоруссии, получил информацию от диспетчеров о террористической угрозе на борту и указание сесть в Минске.

В небо был поднят истребитель Миг-29, после чего пилоты посадили лайнер в Минске. После посадки лайнера белорусскими правоохранителями был арестован один из пассажиров – оппозиционер Роман Протасевич. В адрес белорусских властей прозвучали обвинения, в том числе от официальных властей европейских стран, в спланированной спецоперации с целью ареста Протасевича. Однако Минск отвергает все обвинения.

 

В связи с инцидентом, многие СМИ напомнили о том, что подобные принудительные посадки случались и в прошлом.

В частности, в 2016 году в аэропорт «Жуляны» Киева был возвращен лайнер белорусского перевозчика «Белавиа», вылетевший из украинской столицы в Минск. На борту находился гражданин Армении, журналист Армен Мартиросян.

Позже выяснилось, что сотрудники Службы безопасности Украины пытались найти у Мартиросяна накопитель информации, однако не сумели этого сделать и отпустили журналиста, который вылетел в Минск следующим рейсом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 21 октября 2016 года самолет авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс «Жуляны» (Киев) — Минск, был принудительно возвращен в киевский аэропорт по требованию украинской стороны.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов и Рублёв вышли в 1\4 финала Кубка Кремля по теннису в парах

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов и Андрей Рублев прошли в 1/4 финала парных соревнований …