На границе Армении 600 азербайджанских военных: что подпишет Пашинян — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Лента / На границе Армении 600 азербайджанских военных: что подпишет Пашинян

На границе Армении 600 азербайджанских военных: что подпишет Пашинян

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что оперативная обстановка на участках армяно-азербайджанской границы, на которые вторглись военнослужащие Азербайджана, не изменилась и остается напряженной.

«На территории Армении по-прежнему находится довольно много азербайджанских военнослужащих, примерно 500-600 человек, в разных частях границы. Наши вооруженные силы должны ограничить возможности действий азербайджанцев тактическими действиями», — сказал Пашинян на заседании правительства.

Он также подтвердил информацию о том, что может подписать новый договор с Азербайджаном, который, по его словам, на 100% соответствует интересам Армении.

«Если Азербайджан реализует наши договоренности и выполнит условия, о которых мы говорили, то да, я подпишу документ», — сказал Пашинян.
Никол Пашинян отметил, что пока не будет публиковать текст рабочего документа, так как переговоры все еще продолжаются.

 

И.о. министра экономики Армении Ваган Керобян, в свою очередь, заявил, что в документе, который собирается подписать Пашинян, речи о передаче Азербайджану каких-либо территорий нет.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политологи из Москвы Саркис Цатурян и Тигран Манасян прокомментировали обострение ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построить Армению нашей мечты: Гарегин II проголосовал на выборах

Католикос Всех Армян Гарегин II проголосовал на внеочередных выборах в Национальное Собрание Армении. Свой выбор …