Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Герои бессмертны: армянскому летчику открыли памятник в Севастополе

Герои бессмертны: армянскому летчику открыли памятник в Севастополе

В дни празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в поселке Кача Нахимовского района Севастополя был установлен памятник летчику-испытателю, генерал-лейтенанту авиации, Герою Советского Союза Степану Микояну.

Как сообщает пресс-служба администрации Качинского муниципального округа, установка бюста состоялась в рамках проекта «Аллея Российской Славы».
На открытии памятника выступил глава внутригородского муниципального образования Качинского муниципального округа Николай Герасим.

 

«Невозможно переоценить тот вклад, который внес Степан Анастасович в развитие авиации. Выпускник Качинской военной авиационной школы во время Великой Отечественной войны достойно сражался с захватчиками. А в послевоенные годы испытывал боевые самолёты. Жизнь Степана Анастасовича — это пример стойкости, целеустремлённости, верности Отчизне и безграничной любви к небу», — сказал глава округа.

Он также отметил, что памятник является убедительным доказательством того, что герои бессмертны.

Отмечается также, что в Каче планировалась установка памятника лётчику штурмовой авиации Нельсону Степаняну на улице его имени, однако согласовать все детали установки не успели.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве был открыт памятник выдающемуся советскому и армянскому архитектору Каро Алабяну.

Добавить комментарий

Смотрите также

Надо, чтобы не весь мир должен был армянам, а наоборот

Турецкая лира вошла в красную зону турбулентности, включив детонатор социальных потрясений в больших городах. Но, …