Вице-премьер Армении: плохой сценарий в Сюнике не исключен — Rusarminfo
Пятница , 18 июня 2021
amru
Главная / Лента / Вице-премьер Армении: плохой сценарий в Сюнике не исключен

Вице-премьер Армении: плохой сценарий в Сюнике не исключен

Во время визита в Сюникскую область Армении исполняющий обязанности вице-премьера Тигран Авинян прокомментировал события в приграничной зоне, где вооруженные силы Азербайджана вторглись на 3,5 км вглубь армянской территории.

По словам Авиняна, переговоры с целью принудить азербайджанцев отойти на исходные позиции продолжаются, и окончательного результата пока нет.

 

«Для нас очень важно разрешить ситуацию мирным путем. Но мы должны быть готовы и к возможному плохому развитию событий, чтобы при необходимости защищать наши суверенные территории. И, в случае плохого сценария, мы ожидаем поддержки наших союзников» — сказал Авинян.

И.о. вице-премьера также добавил, что азербайджанцы показывают фальшивые карты, с помощью которых пытаются провести границы, однако для всех очевидно, что они находятся на территории Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян официально обратился к главам стран-членов ОДКБ для начала консультаций в связи с событиями в Сюнике.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Армянский Шуши» возмутил МИД Азербайджана

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева выступила с комментарием заявления МИД Армении в связи с визитом …