Воскресенье , 28 ноября 2021
amru
Главная / Видео / Кому из граждан Армении в России грозит депортация: Вардан Тоганян Видео

Кому из граждан Армении в России грозит депортация: Вардан Тоганян Видео

Посол Армении в России Вардан Тоганян в эфире программы «День» с Нвером Мнацаканяном на канале РУСАРМИНФО рассказал о требованиях российского миграционного законодательства, в рамках которого иностранные граждане, в том числе армянские, должны оформить пребывание в РФ до 15 июня.

Посол Армении отметил, что с началом пандемии Covid-19 и введением ограничений по въезду и выезду, Россия несколько раз продлевала срок нахождения иностранных граждан. Окончательной датой было объявлено 15 июня 2021 года.

По словам Тоганяна, выдворение из России ожидает только тех граждан Армении, которые до 15 июня не зарегистрируются в местах проживания или официально не устроятся на работу.

«А те, кто этого не сделает, будут депортированы. Но это не означает, что людей будут ловить на улице и депортировать. Если они попробуют покинуть Россию, на выезде их остановят», — сказал Тоганян.

 

Посол Армении в России добавил, что нововведений в российском законодательстве нет, и действует та же самая процедура, которая была до пандемии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Казани в рамках Евразийского межправительственного совета состоялась встреча премьер-министров Армении и России – Никола Пашиняна и Михаила Мишустина.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Армении-важное звено в системе безопасности ОДКБ: Зась

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась направил поздравительное послание министру обороны Армении Сурену Папикяну. Как сообщает …