Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Путин пожал мне руку и спросил о нашей Армении: Розалия Абгарян

Путин пожал мне руку и спросил о нашей Армении: Розалия Абгарян

Ветеран Великой Отечественной войны Розалия Абгарян по случаю Дня Победы поделилась воспоминаниями о поездке на парад Победы в Москву 9 мая 2015 года.

Розалия Абгарян отметила, что на параде в честь 70-летия Победы на Красной площади у нее случился короткий разговор с президентом России Владимиром Путиным.

 

«Я очень горжусь тем, что во время парада Победы встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Он пожал мне руку, постоял, спросил о нашей Армении и о том, какие чувства испытываем мы, приехав в Москву на парад и побывав на Красной площади. Для каждого ветерана войны это большое событие жизни», — рассказала Абгарян в интервью российскому изданию Nation News.

Ветеран отметила также, что в связи ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции, она не смогла приехать в Москву на парад в честь 75-летия Победы.

Розалия Абгарян прошла путь от Ворошиловграда до Праги и неоднократно была ранена. Сразу после войны Розалия окончила педагогический институт и 56 лет проработала учителем русского языка. В 1967 году была награждена званием «Заслуженный учитель СССР».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что проживающий в Туле 98-летний ветеран Великой Отечественной войны Константин Арташесович Захарян рассказал о своей службе в военно-воздушных силах СССР.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …