Евгений Петросян о событиях в Шуши: это трагедия, не требующая полемики — Rusarminfo
Среда , 23 июня 2021
amru
Главная / Интервью / Евгений Петросян о событиях в Шуши: это трагедия, не требующая полемики

Евгений Петросян о событиях в Шуши: это трагедия, не требующая полемики

Народный артист России Евгений Петросян отреагировал на информацию о демонтаже купола церкви Святого Христа Всеспасителя (Сурб Казанчецоц) в карабахском городе Шуши, который перешел под контроль Азербайджана в результате 44-дневной войны в 2020 году.

«Это, конечно, трагедия, здесь даже не требуется полемика. Когда говорится о том, что разрушается церковь, что связи с Господом прерываются. У каждого народа свой путь к Господу. Одни его называют Аллахом, другие – Аствацом, третьи — Господом. Но он един все равно, поэтому это всегда грех. Ругань – всегда грех. Я не понимаю, как можно этому противостоять», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Петросян.

 

По словам Евгения Петросяна, после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе нужно достичь договоренностей, которые позволят защитить армянское культурное наследие на территориях, которые больше не контролируются армянскими силами.

«Все что не оговорено это уже, к сожалению, на усмотрении того, кто стоит на той стороне, завоевав позиции», — отметил артист.

3 мая в сети была опубликована фотография из Шуши. На фотографии запечатлен армянский собор Сурб Казанчецоц, с которого был демонтирован купол.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО свое мнение о разрушении купола армянской церкви Святого Христа Всеспасителя Шуши выразила российская писательница Людмила Улицкая.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Кремле назвали победу Пашиняна убедительной и поздравили армянский народ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги внеочередных парламентских выборов в Армении. По словам Пескова, …