Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Юристы опубликовали имена 19 пленных армян, убитых в Азербайджане

Юристы опубликовали имена 19 пленных армян, убитых в Азербайджане

Правозащитник и юрист Артак Зейналян опубликовал список армянских военнослужащих и гражданских лиц, которые подверглись пыткам и были убиты азербайджанскими военнослужащими.

По словам Артака Зейналяна, во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, а также после подписания трехстороннего соглашения 9 ноября 2020 года, в Азербайджане продолжали оставаться в заложниках армянские гражданские лица и военнослужащие. 19 человек были убиты. Среди имен гражданских лиц есть и женские.

Гражданские лица: Эдуард Шахгельдян, Арсен Караханян, Беник Акопян, Елена Акопян, Сержик Варданян, Элла Варданян, Геннадий Петросян, Юрик Асрян, Миша Мовсисян, Анаит Мовсисян, Нина Давтян, Миша Мелкумян.

 

Военнослужащие: Эрик Мхитарян, Гагик Мкртчян, Араик Погосян, Вардгес Казарян, Юрий Адамян, Артур Манвелян, Нарек Бабаян.
Правозащитники Сирануш Саакян и Артак Зейналян обратились в Европейский суд по правам человека по фактам пыток и убийств пленных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вернувшиеся на родину армянские военнопленные рассказали о пребывании в Азербайджане после окончания 44-дневней войны в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …