На юге Армении открыты два новых опорных пункта российской военной базы — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / На юге Армении открыты два новых опорных пункта российской военной базы

На юге Армении открыты два новых опорных пункта российской военной базы

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня, 3 мая в парламенте затронул тему защиты границ республики.

По его словам, система безопасности Армении не изменилась. Как и раньше, защита границ проводила армяно-российская совместная военная группа, но это не означает, что совместные наблюдательные посты расположены во всех участках границы.

 

«Не секрет, что в Сюнике открыты два новых опорных пункта российской 102-й военной базы, это дополнительная гарантия безопасности Сюника и в целом Армении», — сказал Пашинян.

Он напомнил, что безопасность Армении основана на наличии совместного армяно-российского военного контингента и системы ПВО по договоренности с ОДКБ.

 

Пашинян также коснулся нынешних границ Армении, напомнив, что они закреплены в Законе об административно-территориальном делении, принятом парламентом страны в 2010 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что офицеры 102-ой российской военной базы в Гюмри посвятили песню русско-армянской дружбе и многовековому союзу России и Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян рассказал о ситуации у Черного озера в Сюнике

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на заседании правительства назвал ситуацию вокруг озера Севлич (Черное …