За армян поднялся весь мир: призывы признания от Америки до Израиля — Rusarminfo
Воскресенье , 16 мая 2021
hyru
Главная / Лента / За армян поднялся весь мир: призывы признания от Америки до Израиля

За армян поднялся весь мир: призывы признания от Америки до Израиля

В канун 106-летней годовщины Геноцида армян в Османской империи по всему миру звучат новые призывы к признанию и осуждению великой трагедии.

В четверг ведущие американские СМИ сообщили о намерении президента Джо Байдена официально признать факт Геноцида.

 

Член Комиссии по внешним отношениям Сената США Эдвард Маркин поприветствовал администрацию Байдена за этот шаг. К нему присоединились представитель Нью-Йорка в Конгрессе Чак Шумер, сенатор Роберт Менендес, конгрессмен Адам Шифф и многие другие американские политики.

Депутат Европарламента Лефтерис Христофору направил письмо Байдену, поддержав намерение признать Геноцид армян.

 

«Это долг каждого из нас. Мы должны признать ужасные преступления, совершенные против гордого, мирного народа Армении», — написал Христофору в Twitter.

Парламент канадского Квебека 22 апреля единогласно принял резолюцию, посвященную 106-й годовщине Геноцида армян.

«Политическое признание Геноцида армян во всем мире все еще является предметом обсуждения из-за его отрицания Турции. За последний год армянский народ вновь стал жертвой кровавых событий в регионе Нагорного Карабаха», — отмечается в послании.

 

Газета The Jerusalem Post подняла проблему непризнания Геноцида армян Израилем. Издание отмечает, что Израиль из соображений морали должен признать Геноцид армян.

Члены парламента Австралии Трент Зиммерман и Джоэл Фицгиббон присоединились к растущей группе известных деятелей и организаций, призывающих премьер-министра Скотта Моррисона признать Геноцид армян. Они написали письмо, поддержав общественный призыв официально признать массовые убийства армян, ассирийцев и греков в Османской империи геноцидом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российская рок-группа Louna выпустила клип на песню «Незабудка», посвященный памяти жертв Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …