Чтоб боль Армении знала Земля: новый клип российской рок-группы Видео — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Видео / Чтоб боль Армении знала Земля: новый клип российской рок-группы Видео

Чтоб боль Армении знала Земля: новый клип российской рок-группы Видео

Российская рок-группа Louna представила песню «Незабудка», посвященную трагическим событиям 1915 года — Геноциду армян в Османской империи.

Члены группы отмечают, что песней «Незабудка» они хотят отдать дань памяти жертвам Геноцида, а также обратить внимание на генетическую боль Армении.

 

По словам бас-гитариста и автора текста Виталия Демиденко, он узнал о Геноциде армян, столкнувшись с символом памяти жертв трагедии – изображением незабудки в виде наклеек на автомобилях, дверях магазинов, сувенирах.

«Я стал интересоваться, что означает этот символ и обнаружил в интернете настолько душераздирающие факты той трагедии, что они уже не смогли оставить меня равнодушным. Мысль об этом горе и открытой вековой ране целого народа глубоко запала мне в душу и стала тихо ждать своего часа, своей музыкальной канвы, чтобы, в нужный момент став музой, вырасти из нее готовой песней», — цитирует музыканта официальный сайт группы.

Работа над созданием песни началась в 2018 году, в ней участвовали гитарист Рубен Казарьян и солистка группы Лусинэ Геворкян. Композиция была выпущена в 2021 году в виде песни и видеоклипа, в котором показаны кадры документальной хроники Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американская телекомпания CNN включила тему признания Геноцида армян президентом США Джо Байденом в пятерку важнейших событий 22 апреля.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

После вторжения ВС Азербайджана в Армению конгрессмены призвали США к действию

  Член Палаты представителей США от Нью-Джерси, конгрессмен-демократ Фрэнк Паллоне призвал руководство Америки осудить вторжение …