Силой коридор через Армению Алиев получить не сможет: Коновалов — Rusarminfo
Суббота , 15 мая 2021
hyru
Главная / Интервью / Силой коридор через Армению Алиев получить не сможет: Коновалов

Силой коридор через Армению Алиев получить не сможет: Коновалов

На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя возможное открытие «Зангезурского коридора» через территорию Сюникской области Армении, заявил, что его страна добьется открытия этого транспортного узла, даже вопреки воле Армении.

По словам Алиева, в случае, если Армения добровольно не согласится открыть коридор, связывающий Азербайджан с Нахичеванской автономной республикой, «вопрос будет решен силой».

 

Российский военный эксперт Иван Коновалов считает, что сейчас сложилась сложная ситуация, которую нужно рассматривать в контексте общего развития событий, складывающихся с осени 2020 года.

По словам политолога, подобного рода месседжи адресованы не армянской стороне, а российской, учитывая фактор размещения российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

«Российская сторона свою позицию высказала, введя миротворцев и разведя противоборствующие стороны. Я думаю, что со стороны России все будет однозначно, поскольку, все что произошло в тот момент, когда российские миротворцы вошли на линию разделения, было объяснено всем: внешним, внутренним акторам конфликта», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Иван Коновалов.

Эксперт отметил, что позиция Россия заключается в том, что она не хочет, чтобы лилась кровь и продолжалась война, и, поэтому, любые заявления о силовом решении российской стороной отвергаются с самого начала.

 

Иван Коновалов также выразил уверенность в том, что новых обострений в зоне соприкосновения армянских и азербайджанских сил не произойдет, так как в отличие от прошлых лет, Россия провела в зоне конфликта линию разделения. Он также добавил, что попытки какой-либо стороны «сдвинуть русских миротворцев», закончатся ее военным поражением.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал заявления Ильхама Алиева о «Зангезурском коридоре».

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …