Воскресенье , 26 мая 2024
amru
Главная / Лента / Будет ли коридор через Армению: Пашинян ответил Алиеву

Будет ли коридор через Армению: Пашинян ответил Алиеву

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание в областной администрации Сюникской области, в ходе которого коснулся заявлений президента Азербайджана Ильхама Алиева о «Зангезурском коридоре».

Пашинян отметил, что заявления Алиева об «открытии Зангезурского коридора силой» являются провокационными и обостряют ситуацию. По его словам, Азербайджан, с одной стороны, заявляет об отсутствии территориальных претензий к Армении, а с другой угрожает захватить силой коридор через армянскую территорию.

«В трехстороннем заявлении от 9 ноября нет ни Зангезура, ни Сюника, ни коридора, речь идет об открытии региональных коммуникаций»,- отметил Пашинян.

Он также добавил, что если Азербайджан говорит о Зангезурском коридоре, то по той же логике Армения может претендовать на коридор через Нахичеван, поскольку Азербайджан, согласно договоренности и опубликованным документам, может получить только такой коридор, какой Армения получит через территорию Азербайджана.

Раннее РУСАРМИНФО сообщило, что жители Сюникской области Армении встретили премьер-министра Никола Пашиняна акциями протестов.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Иране «взорвалась вакуумная бомба»: волны настигнут и Армению, и Азербайджан Видео

Гибель президента Ирана Ибрахима Раиси в авиакатастрофе будет иметь серьезные последствия для всего региона Ближнего …