Ответ-нет: Захарова о «парке трофеев» в Баку и армянских пленных — Rusarminfo
Воскресенье , 16 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Ответ-нет: Захарова о «парке трофеев» в Баку и армянских пленных

Ответ-нет: Захарова о «парке трофеев» в Баку и армянских пленных

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала вопрос освобождения армянских военнопленных, удерживаемых Азербайджаном.

По словам Захаровой, Россия выступает за решение проблемы военнопленных по схеме «всех на всех».

«Такой шаг действительно бы создал благоприятную атмосферу для продвижения вперед по целому ряду по-настоящему важных вопросов», — сказала она.

Комментируя открытие в Баку «парка военных трофеев», Захарова выразила надежду на то, что на практике Баку и Ереван будут стремиться к шагам, которые будут направлены на нормализацию отношений, а не на создание новых разделительных линий.

«Была заплачена огромная цена. Жизни людей. Этим моментом, и трагическим, и дающим одновременно надежду на будущее нужно воспользоваться в мирных целях, созидательных целях, а не использовать этот момент для еще большего усугубления ситуации. Разве создание подобных раздражителей, проблем будет содействовать достижению мира? Ответ, на мой взгляд, очевиден — нет», — сказала Захарова.

 

Комментируя слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о зангезурском коридоре, Мария Захарова призвала стороны воздержаться от реваншистской и милитаристской риторики, которая может вновь поставить регион на грань войны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы потребовал освобождения армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …