Пятница , 2 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Если Байден произнесет «геноцид», турецкая лира рухнет: Reuters

Если Байден произнесет «геноцид», турецкая лира рухнет: Reuters

Курс турецкой национальной валюты – лиры в четверг 22 апреля упал на 2%, достигнув самого низкого показателя в текущем месяце — 8,357 по отношению к доллару.

Как сообщает Reuters, падение валюты связано, в том числе, с ожиданиями трейдеров ухудшения турецко-американских отношений в предстоящие выходные, в случае признания президентом США Джо Байденом Геноцида армян.

 

«В центре внимания проблемные отношения Анкары с Вашингтоном, поскольку ожидается, что президент США официально признает резню армян Османской империей во время Первой мировой войны актом геноцида», — сообщили источники издания.

Отмечается, что признание Байденом Геноцида армян, скорее всего, «приведет Турцию в ярость» и еще больше ухудшит отношения союзников по НАТО.

 

Среди причин падения лиры также отмечается приверженность президента Турции Реджепа Эрдогана дорогостоящей политике продажи иностранной валюты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по информации газеты Wall Street Journal президент США Джо Байден намерен официально признать Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

90-миллионный фронт требует от Армении отказаться от Карабаха: Никулин Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов 5 декабря в …