Пятница , 2 декабря 2022
amru
Главная / Лента / США признают Геноцид армян: 106 конгрессменов и WSJ утверждают

США признают Геноцид армян: 106 конгрессменов и WSJ утверждают

Ежедневная американская деловая газета Wall Street Journal, ссылаясь на информацию из официальных источников, 21 апреля сообщила о намерении президента США Джо Байдена официально признать Геноцид армян в Османской империи.

Издание напоминает, что в марте Комитет сената США по международным отношениям призвал президента признать Геноцид армян.

Отмечается, что в 2020 году, Джо Байден уже признавал факт совершения Геноцида армян, но не официально, а сейчас у него есть возможность в ежегодном послании 24 апреля употребить термин «геноцид», уже являясь президентом США.

 

С призывом к признанию в преддверии 106-ой годовщины Геноцида армян 106 американских конгрессменов, в свою очередь, написали письмо Байдену, в котором напомнили президенту о том, что во время предвыборной кампании тот обещал официально признать факт совершения Геноцида армян в Османской империи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что администрация Джо Байдена 20 апреля ответила на открытое письмо армянских историков по поводу признания США Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

90-миллионный фронт требует от Армении отказаться от Карабаха: Никулин Видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов 5 декабря в …