США признают Геноцид армян: 106 конгрессменов и WSJ утверждают — Rusarminfo
Суббота , 15 мая 2021
hyru
Главная / Лента / США признают Геноцид армян: 106 конгрессменов и WSJ утверждают

США признают Геноцид армян: 106 конгрессменов и WSJ утверждают

Ежедневная американская деловая газета Wall Street Journal, ссылаясь на информацию из официальных источников, 21 апреля сообщила о намерении президента США Джо Байдена официально признать Геноцид армян в Османской империи.

Издание напоминает, что в марте Комитет сената США по международным отношениям призвал президента признать Геноцид армян.

Отмечается, что в 2020 году, Джо Байден уже признавал факт совершения Геноцида армян, но не официально, а сейчас у него есть возможность в ежегодном послании 24 апреля употребить термин «геноцид», уже являясь президентом США.

 

С призывом к признанию в преддверии 106-ой годовщины Геноцида армян 106 американских конгрессменов, в свою очередь, написали письмо Байдену, в котором напомнили президенту о том, что во время предвыборной кампании тот обещал официально признать факт совершения Геноцида армян в Османской империи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что администрация Джо Байдена 20 апреля ответила на открытое письмо армянских историков по поводу признания США Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …