Пятница , 9 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Фильм шотландского режиссера о Геноциде армян покажут в американском эфире

Фильм шотландского режиссера о Геноциде армян покажут в американском эфире

Американский телеканал FOX 11 Los Angeles сообщает, что с 23 по 25 апреля в эфире телеканалов Лос-Анджелеса будет транслироваться документальный фильм «Скрытая карта».

В картине внучка переживших Геноцид армян Ани Оганесян из Лос-Анджелеса рассказывает о своих дедушке и бабушке, которые потеряли семьи во время Геноцида.

В 2012 году Оганесян отправляется в деревню своих предков в Западную Армению, на территории Турции, чтобы собрать информацию.

«Я хотела найти церкви, города и дом, где выросли и о которых рассказывали мои бабушка и дедушка, но все, что я нашла, это руины, фрагменты армянской письменности и огромные дыры. Это было невероятно. Как бы то ни было, турецкое правительство пыталось стереть все армянские следы, тысячи монастырей, церквей и деревень, меняя названия и просто стирая все признаки прошлого»,- рассказывает Ани.

 

Во время своего путешествия она случайно встретила шотландского кинорежиссера Стивена Сима, который более 30 лет занимался расследованием исчезающих следов исторической Армении. В сотрудничестве с ними и была создана картина «Скрытая карта».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по словам посла Турции в США, причиной Геноцида армян стало их отношение к России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку будет контролировать дорогу из Армении в Россию: есть риск шантажа Видео

6 декабря в Москве состоялось заседание трехсторонней рабочей группы по разблокированию коммуникаций под председательством вице-премьеров …