Посол Турции в США заявил, что причиной Геноцида армян стало их отношение к России — Rusarminfo
Пятница , 14 мая 2021
hyru
Главная / Лента / Посол Турции в США заявил, что причиной Геноцида армян стало их отношение к России

Посол Турции в США заявил, что причиной Геноцида армян стало их отношение к России

Посол Турции в США Хасан Мурат Меркан 7 апреля заявил, что поднимаемый каждый год американским обществом и СМИ вопрос Геноцида армян является еще одной проблемой, которая наносит ущерб отношениям между Турцией и США.

Меркан озвучил позицию Турции в отношении Геноцида армян 1915-го года, которая, по словам дипломата, заключается в том, что массовые убийства армян в Восточной Анатолии произошли после того, как некоторые из них встали на сторону русских и восстали против османских войск, а последовавшее за этим переселение армян привело к многочисленным жертвам.

В интервью турецкому информагентству Anadolu Меркан заявил, что Турция возражает против того, чтобы события 1915 года назывались Геноцидом, предлагая характеризовать их как трагедию, в которой обе стороны понесли потери, а также, что турецкая сторона готова предпринять все необходимые меры, чтобы не допустить использование термина Геноцид армян нынешним президентом США Джо Байденом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посла США вызвали в МИД Турции после принятия Палатой представителей Конгресса США резолюции о признании Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

После вторжения ВС Азербайджана в Армению конгрессмены призвали США к действию

  Член Палаты представителей США от Нью-Джерси, конгрессмен-демократ Фрэнк Паллоне призвал руководство Америки осудить вторжение …