Пятница , 9 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Экс-глава Генштаба Армении требует расследования обстоятельств Карабахской войны

Экс-глава Генштаба Армении требует расследования обстоятельств Карабахской войны

Экс-начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян направил письмо в Национальное собрание, в котором обратился к рассекреченным Советом Безопасности Армении 15 апреля документам.

Обращаясь к руководителям НС и парламентских фракций, Гаспарян пишет, что у разных слоев общества накопилось множество вопросов относительно многочисленных событий, имевших место до и во время войны, а также после заключения перемирия.

Говоря об опубликованных протоколах заседаний Совбеза, Гаспарян отмечает, что рассекреченные отрывки не отражают содержание докладов в полной мере, тем самым умышленно искажая действительность.

 

«Все это стало реальной угрозой для нашей национальной безопасности, расшатывает нашу общественную солидарность, деморализует наши Вооруженные Силы и, как следствие, делает уязвимым наше государство перед возможными посягательствами врага», — отмечает экс-глава Генштаба.

Гаспарян призывает руководство НС и депутатов немедленно создать следственную парламентскую комиссию для изучения обстоятельств 44-дневной войны 2020 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Совбез Армении опубликовал рассекреченные документы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Снимая «Спитак», мы поняли, что об Армении не знаем ничего: Александр Котт Видео

Российский режиссер Александр Котт, снявший фильм «Спитак» о землетрясении 1988 года в Армении, рассказал об …