Совбез Армении опубликовал рассекреченные документы: противостояние входит в новую фазу — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Совбез Армении опубликовал рассекреченные документы: противостояние входит в новую фазу

Совбез Армении опубликовал рассекреченные документы: противостояние входит в новую фазу

С целью опровергнуть заявление бывшего начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна от 17 ноября 2020 года о том, что он на заседании Совбеза Армении 19 июня 2020 года представил анализ военно-политической ситуации в регионе и возможности армянских вооруженных, сил канцелярия Совбеза опубликовала рассекреченные документы, утверждая, что Гаспарян в этот день не был в списке докладчиков.

В опубликованной стенограмме Совбеза цитируется также отрывок из доклада начальника Генштаба ВС Армении от 30 сентября о том, что на 4-й день войны он считает ситуацию тактически неизменной, то есть никакого прогресса у противника нет, и армянские войска выполняют свою задачу.

Оник Гаспарян, в свою очередь утверждает, что в этот день он представил данные о потерях армянских ВС и свою оценку сложившейся ситуации, отметив, что в течение двух-трех дней необходимо предпринять меры для прекращения войны.

«В Восточном операционном направлении и в северо-восточном операционном направлении мы можем имеющимися силами и средствами по принципу «ни шагу назад» отодвинуть, сорвать атаку противника и разгромить его группировки», — согласно опубликованному Совбезом документу, заявил Оник Гаспарян.

 

В распространенном заявлении канцелярии Совбеза отмечается также, что публикация этих документов выражает позицию Гаспаряна относительно создавшейся военно-политической ситуации и делает целостными его подходы в данном вопросе на данный момент.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении обвинил бывшего начальника Генштаба во лжи.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …