В Карабахе на мине подорвался армянский спасатель: первую помощь оказали азербайджанцы — Rusarminfo
Суббота , 18 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В Карабахе на мине подорвался армянский спасатель: первую помощь оказали азербайджанцы

В Карабахе на мине подорвался армянский спасатель: первую помощь оказали азербайджанцы

Госслужба по Чрезвычайным ситуациям МВД Нагорного Карабаха (армянское название-Арцах) сообщает, что во время поисковых работ в районе Джракана (участок Кэнд-Горадиз), находящемся вне контроля Арцаха, 15 апреля в результате взрыва мины получил ранение командир спасательной группы ГСЧС Т. Саркисян.

В результате происшествия Саркисян получил ранение ноги. На месте ему оказали первую медицинскую помощь азербайджанские военные, затем группа, проводящая поисковые работы, доставила пострадавшего в республиканский медицинский центр Степанакерта. Врачи утверждают, что его жизни ничего не угрожает.

 

В официальном сообщении ведомства отмечается, что это уже третий случай подрыва во время поисково-спасательных работ, зафиксированный после прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта. Первый произошел 23 ноября в районе Талиш-Матагис, тогда работы проводили спасатели Мартакертского района, второй — 19 января в Сюникской области Армении, когда на мине подорвались и получили ранения спасатели МЧС Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанцы обстреляли жителей армянского села.

Добавить комментарий

Смотрите также

Поведут ли Баку в суд за армянских военнопленных: омбудсмен Нагорного Карабаха Видео

В эфире РУСАРМИНФО омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян рассказал о совместном с …