Количество жертв и дата отставки: от премьера Армении дождались главного — Rusarminfo
Суббота , 18 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Количество жертв и дата отставки: от премьера Армении дождались главного

Количество жертв и дата отставки: от премьера Армении дождались главного

Продолжительная речь премьер-министра Армении Никола Пашиняна в парламенте 14 апреля стала основным источником информации для армянских СМИ.

Кроме широкого спектра вопросов, касающихся как внешней, так и внутриполитической обстановки, Пашинян озвучил также данные по двум ключевым вопросам – точном количестве жертв 44-дневной войны и срокам своей отставки.

Согласно озвученным Пашиняном данным, личности 3621 погибших установлены с подтверждением свидетельств о смерти, 321 человек считаются пропавшими без вести, тела и останки 201 человека проходят ДНК-исследования, но имеется более 100 опознанных тел, родственники которых отказываются признать результаты и по собственной инициативе проводят исследования ДНК за рубежом.

Коснувшись темы досрочных парламентских выборов, Пашинян сообщил, что подаст в отставку в последнюю декаду апреля, после чего на седьмой день состоятся выборы премьер-министра, в которых фракция «Мой шаг» выдвинет, но не проголосует за его кандидатуру, а другие фракции кандидатов не предложат. То же самое произойдет и во второй раз, после чего парламент будет считаться распущенным и на 20 июня будут назначены внеочередные парламентские выборы.

 

Глава армянского правительства подчеркнул, что если оппозиция, с которой у него есть договоренности, уклонится от их соблюдения, то фракция «Мой шаг» изберет его премьером и выборы не состоятся.

Ранее РУСАРМИНФО процитировало заявление Пашиняна о том, что Армения и Россия обсуждают вопрос о расширении возможностей 102-й российской военной базы, а также создания в Сюникской области подразделения этой базы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Поведут ли Баку в суд за армянских военнопленных: омбудсмен Нагорного Карабаха Видео

В эфире РУСАРМИНФО омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян рассказал о совместном с …