МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху — Rusarminfo
Воскресенье , 16 мая 2021
hyru
Главная / Лента / МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что недавнее заявление экс-сопредседателя МГ ОБСЕ от США Ричарда Хогланда не соответствует действительности.

На этой неделе Хогланд опубликовал на сайте The International Conflict Resolution Center обширную статью, в которой изложил свое мнение о том, что Россия никогда не осуществит так называемый план Лаврова по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах), даже если Ереван и Баку согласятся на это.

«Россия всегда была готова к решению, которое поддержат стороны конфликта. Эта позиция имеет решающее значение в работе российских сопредседателей. Я не собираюсь угадывать, что побудило Ричарда Хогланда сделать такое заявление», — сказала официальный представитель МИД России.

Захарова подчеркнула, что пакет предложений по урегулированию, помимо декларации руководителей Азербайджана и Армении, включал также совместное заявление России, США и Франции в ее поддержку. Два этих документа плюс резолюция Совета Безопасности ООН, утверждающая пакет предложений по нагорно-карабахскому урегулированию, составляли суть российских предложений того времени, о которых были детально осведомлены другие страны-сопредседатели – США и Франция – и которые они полностью поддерживали.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ричард Хогланд ставит на первый план роль России в урегулировании карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Заявление ОДКБ по Сюнику: в случае необходимости будут предприняты действия

Пресс-служба Организации Договора о коллективной безопасности распространила комментарий в связи с ситуацией в зоне армяно-азербайджанской …