Армянские «уклонисты» смогут вернуться на родину — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армянские «уклонисты» смогут вернуться на родину

Армянские «уклонисты» смогут вернуться на родину

Правительство Армении приняло решение о рассмотрении законопроекта об амнистии граждан, уклонившихся от воинской службы, мобилизационного призыва и учебных сборов до 26 сентября 2020 года.

Исполнительная власть предложила объявить амнистию для лиц подозреваемых, обвиняемых или осужденных по части 1 статьи 327 Уголовного кодекса РА.

Статья предусматривает наказание за уклонение от очередного призыва на срочную военную или альтернативную службу, от учебных сборов или мобилизации при отсутствии законных оснований для освобождения от данной службы.

«В данном случае хочу подчеркнуть, что амнистия распространяется на людей старше 27 лет. Речь идет, в основном, о гражданах, не находящихся в республике, которые не могут вернуться в связи с возбуждением уголовного дела. Учитывая нашу нынешнюю ситуацию, в нашей армии начался процесс реформ. Мы считаем правильным принятие такого политического решения», — на заседании сказал премьер министр Армении.

Согласно закону, лица, уклонившиеся от призыва на военную службу наказываются штрафом в размере от 300-500-кратной заработной платы или арестом на срок лишения свободы от двух месяцев до двух лет. Закон не распространяется на граждан, осужденных и обвиняющихся по другим статьям.

Объявленные в розыск могут попасть под амнистию, если добровольно явятся до 31 декабря этого года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство Армении выделило дополнительные средства в размере 2,1 млрд. драмов (около 4,4 млн. долларов) для улучшения условий несения боевого дежурства солдат.

Добавить комментарий

Смотрите также

От премьера Армении потребовали покинуть Сюник

Ситуация на юге Армении с утра накалилась. Это обусловлено визитом премьер-министра страны в Сюникскую область. …