Пятница , 9 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян заявил о заинтересованности Армении в поставках оружия из России

Пашинян заявил о заинтересованности Армении в поставках оружия из России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о развитии российско-армянских отношений и перспективах военно-технического сотрудничества.

Пашинян напомнил, что на территории Армении созданы и функционируют на основе межгосударственных соглашений две армяно-российские группировки — Объединенная группировка войск (сил) и Объединенная региональная система противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности, отметив, что кроме этого Армения и Россия являются членами ОДКБ.

«Понятно, что Армения крайне заинтересована в поставках из России, чтобы иметь современное и совместимое, прежде всего, с Российской Федерацией и другими союзниками по ОДКБ, вооружение и боеприпасы», — сказал Пашинян в интервью «Интерфакс».

Премьер-министр Армении также отметил, что Армения заинтересована в поставках истребителей Су-30СМ и вооружений для этих самолетов из России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что у Азербайджана были намерения купить у России истребители Су-57.

Добавить комментарий

Смотрите также

Баку будет контролировать дорогу из Армении в Россию: есть риск шантажа Видео

6 декабря в Москве состоялось заседание трехсторонней рабочей группы по разблокированию коммуникаций под председательством вице-премьеров …