В Баку заявили, что хотят купить у России истребители — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / В Баку заявили, что хотят купить у России истребители

В Баку заявили, что хотят купить у России истребители

Специалисты Военно-воздушных сил Азербайджана посетили предприятия военно-промышленного комплекса России, в частности заводы, на которых производятся боевые самолеты Су-35 и МиГ-35.

«В ходе встреч с представителями одного из лидеров глобального оружейного рынка России, компании «Рособоронэкспорт» и руководством военных заводов, была выражена заинтересованность нашей страны в закупке самых современных боевых самолетов российского производства. Российская сторона, в свою очередь, выразила готовность поставлять в нашу страну боевые самолеты в количестве, соответствующем потребностям ВВС Азербайджана», — сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

 

В сообщении отмечается, что российская стороны представила тактико-технические характеристики, боевые возможности истребителей.

В конце декабря 2019 года в Армению была доставлена первая партия купленных у России истребителей Су-30СМ (всего приобретена 1 эскадрилья – 12 самолетов). После покупки Арменией самолетов у России в прессе распространились сообщения о намерениях Баку сделать «ответный шаг» и также приобрести у России боевые самолеты.

Ранее РУСАРМИНФО, что в российской прессе были опубликованы сведения о намерениях Азербайджана купить у России истребители Су-57.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …