Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок — Rusarminfo
Вторник , 27 октября 2020
Главная / Интервью / Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок в интервью РУСАРМИНФО представил свое мнение о ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) на фоне продолжающихся широкомасштабных боевых действий, начавшихся 27 сентября 2020 года по всей линии соприкосновения армяно-азербайджанских вооруженных сил.

Михаил Ходаренок считает, что эскалация в зоне конфликта является следствием спланированной, подготовленной и в настоящее время проводящейся наступательной операции Азербайджана, которая, однако, не достигла своей цели.

 

«Исходя из того, что уже пошел шестой день этого конфликта, а каких либо значимых результатов со стороны Азербайджана не достигнуто — нет громких рапортов со стороны вооруженных сил Азербайджана о том, что, например, над Физули развевается азербайджанский флаг, или войсками в тяжелых уличных боях взят штурмом, например, Мартакерт. Поэтому есть некоторые основания предполагать, что операция буксует и задачи, которые планировались, не выполнены», — сказал Михаил Ходаренок.

По мнению эксперта, хотя ВС Азербайджана числом и оснащением превосходят армянскую армию, но если они не смогли прорвать армянскую оборону в первый день, то не прорвут ее ни на второй, ни на третий.

 

«К наличию современной военной техники надо еще прикладывать высокое качество личного состава и умение обращаться с ней. Судя по отсутствию результатов, наверное, дело идет как-то не так, как они (азербайджанцы — ред.) предполагали раньше — армянская сторона после первых ударов, по большому счету, устояла, и конфликт перешел в длительную фазу, а в длительной фазе, на мой взгляд, он долго продолжаться не может», — считает Михаил Ходаренок.

По мнению полковника запаса, длительная фаза боевых действий с таким напряжением в Нагорном Карабахе приведет к большому расходу материальных средств, в первую очередь боеприпасов, что создаст сложности для обеих сторон.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в парламенте провел параллели между Карабахом и Крымом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …