Всеармянский союз начал сбор средств для Бейрута: первый миллион удвоила семья Манукян — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Всеармянский союз начал сбор средств для Бейрута: первый миллион удвоила семья Манукян

Всеармянский союз начал сбор средств для Бейрута: первый миллион удвоила семья Манукян

Армянский Всеобщий Благотворительный Союз (The Armenian General Benevolent Union — AGBU, англ.) начал сбор средств для помощи пострадавшим от мощного взрыва в порту Бейрута.

Центральный совет Союза обратился с призывом о срочных взносах для ускорения оказания помощи ливанским армянам через специальный фонд помощи.

 

«Незамедлительная и щедрая поддержка со всего мира привела к тому, что за выходные дни было собрано более миллиона долларов, причем откликнулись, чтобы помочь, как благотворители, так и простые люди. Первый миллион был удвоен соответствующим взносом Председателя Попечительского совета AGBU Ваче и Тамар Манукян, с дополнительным обязательством удвоить все средства, полученные в ближайшие недели благодаря этим упорным стараниям», — сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе AGBU.

Во Всеармянском союзе отметили, что первые крупные пожертвования в размере 100 000 долларов США и выше сделали Эли и Элзбиета Акилян (США), Ервант Демирджян (США), Гайк и Эльза Дидизян (Великобритания), Нигол Куладжян (США), Левон и Клаудия Назарян (США), Джозеф и Дженни Угурлян (Великобритания), Перч и Вера Сетракян (США), Сэм и Сильва Симонян (США), Синан и Анжела Синанян (США) и анонимный донор (США).

 

«Мы были впечатлены резким всплеском внушительных взносов менее чем за одну неделю. Только вместе мы можем удовлетворить существующие потребности с помощью нашего специального подразделения АВБС по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, выполняющего беспрецедентную волонтерскую работу на местах», — отметил президент AGBU Перч Сетракян.

Представители всеармянского фонда обратились к армянам во всем мире с призывом стать «спасательным кругом для своих соотечественников в Ливане», не медлить с пожертвованиями, чтобы максимально использовать возможность удвоения помощи, а также выразили благодарность уже совершим пожертвования благотворителям и простым донорам, включая молодых специалистов и сторонников со всего мира.

 

В Союзе отметили, что с учетом нынешних сложностей, связанных с почтовыми отправлениями, предпочтительнее делать пожертвования онлайн или по телефону, а за дополнительной информацией о Фонде помощи посетить сайт.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в феврале 2019 года в США скончалась известный армянский благотворитель и общественный деятель, дочь всемирно известного армянского предпринимателя и филантропа Алека Манукяна — Луиз Манукян-Симон, которая долгие годы была президентом Всеобщего армянского благотворительного союза.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …