Армения ввела новые правила ЧП: идут переговоры с Россией об открытии границ — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / Армения ввела новые правила ЧП: идут переговоры с Россией об открытии границ

Армения ввела новые правила ЧП: идут переговоры с Россией об открытии границ

Режим чрезвычайного положения в Армении, введенный из-за пандемии коронавируса 16 марта 2020 года, продлен еще на месяц до 11 сентября 2020 года, но со значительными послаблениями.

Решение о продлении режима ЧП в пятый раз было принято на заседании правительства Армении в среду, 12 августа, и направлено на одобрение в парламент республики.

 

В ходе парламентского заседания вице-премьер Армении, комендант республики на время ЧП Тигран Авинян сообщил, что, исходя из положительной динамики распространения вируса, ряд правил по борьбе с пандемией изменен, и ограничения по данным правилам частично или полностью отменены.

Армения ввела квоты на ежедневный въезд в страну иностранцев — разрешен въезд иностранцев в Армению воздушным путем, но ограничение на въезд через сухопутную границу сохраняется. Прибывшие в страну иностранные граждане должны или самоизолироваться в течение 14 дней, или сдать тест на коронавирус.

Въезжать в Армению иностранцы смогут только с полученными в диппредставительствах визами, выдача виз на сухопутной границе осуществляться не будет.

 

Вице-премьер сообщил, что Армения ведет переговоры с Россией об обоюдном открытии границ, отметив что российская сторона выразила готовность к открытию границ для граждан Армении, а армянская сторона уже сняла ограничения на въезд в республику для граждан России.

Следующим значимым изменением противоэпидемических правил стала отмена ношения масок на природе и в личных автомобилях, но при этом масочный режим сохранен в общественном транспорте и такси.

Разрешено проведение семейных мероприятий, с количеством участников не более 40 человек и соблюдением дистанции.

 

Отменен также запрет на проведение собраний и митингов с условием, что участники будут носить защитные маски и соблюдать социальное расстояние в полтора метра.

Также было заявлено о скором открытии музеев и библиотек, а также о возобновлении учебного процесса в общеобразовательных школах с 15 сентября 2020 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что режим чрезвычайного положения в Армении был продлен в четвертый раз.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …