Турецкие истребители вплотную подлетели к столице Армении — Rusarminfo
Среда , 25 ноября 2020
Главная / Лента / Турецкие истребители вплотную подлетели к столице Армении

Турецкие истребители вплотную подлетели к столице Армении

Российское федеральное информационное агентство Avia.pro, специализирующееся в распространении новостей авиационной сферы, со ссылкой на собственный источник сообщило об опасном маневре турецких военно-воздушных сил.

По сведениям издания, днем 2 августа 2020 года турецкие истребители F-16 подлетели к столице Армении на расстояние воздушного удара.

 

«Турецкая сторона создала очередную очень опасную провокацию, направив свои истребители F-16 прямо к Еревану. Согласно данным источников, не менее двух турецких боевых самолётов прямым курсом направилась на Ереван, и в 56 километрах от столицы, что является радиусом поражения авиационных ракет, находящихся на вооружении ВВС Турции, развернулись, очевидно, отработав тем самым нанесение удара по столице Армении», — сообщает Avia.pro.

В публикации издания отмечается, что пара турецких истребителей летела в воздушном пространстве Азербайджана, рядом с границей Армении были замечены также не менее четырёх вертолётов ВВС Азербайджана и ВВС Турции, которые также приблизились к границам Армении практически в упор, однако, нарушать её не стали, осознавая, что военные незамедлительно откроют огонь как по турецким, так и по азербайджанским вертолётам.

 

Российское издание приводит также мнение специалистов, которые полагают, что с учетом громких заявлений Анкары Армению такими провокациями вынуждают к атаке, которая позволит Турции вступить с ней в открытый конфликт, чего пока удаётся избегать благодаря российскому влиянию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в дни обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе в середине июля 2020 года турецкие СМИ сообщили о показательном полете истребителя ВВС Турции F-16 над границей Армении в знак поддержки азербайджанских вооруженных сил.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …