Министр обороны Армении задал президенту Азербайджана вопрос Видео — Rusarminfo
Четверг , 26 ноября 2020
Главная / Видео / Министр обороны Армении задал президенту Азербайджана вопрос Видео

Министр обороны Армении задал президенту Азербайджана вопрос Видео

Министр обороны Армении Давид Тоноян задал вопрос президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, накануне заявившему, что «пока не поздно, армянские вооруженные силы должны покинуть наши земли».

Глава минобороны Армении отметил, что премьер-министр Армении и президент Арцаха не используют подобных выражений, а, напротив, всегда выступают с миролюбивыми заявлениями и говорят о необходимости продолжения переговорного процесса, и в этом контексте, ему, как министру обороны, хотелось бы узнать, что именно имел ввиду Ильхам Алиев.

 

«Верховный главнокомандующий соседней страны употребил фразу «пока не поздно», говоря о том, что армянские силы должны покинуть указанные им территории. Нужно понять вообще «пока не поздно» — это когда? Наши аналитические возможности не позволяют нам понять, когда это «не поздно», — сказал Давид Тоноян.

Глава Минобороны Армении также отметил, что аналогичные выражения употребляют и другие представители военно-политического руководства Азербайджана, заявляя о том, что они готовы к конкретным действиям и ждут приказа.

 

Тоноян подчеркнул что, во первых, не то, чтобы армянские военные не ждали аналогичного приказа, а, во-вторых, последние боевые действия на границе Армении, в ходе которых азербайджанская сторона применила сверхсовременное оружие, но не достигла успеха, напротив, понеся многочисленные потери, стали ярким доказательством несостоятельности подобных заявлений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Турция продолжает предпринимать действия, способствующие эскалации ситуации в регионе, и фактически выступает третьей стороной конфликта Азербайджана с Арменией.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …