Армянка победила на выборах мэра Страсбурга — Rusarminfo
Понедельник , 3 августа 2020
Главная / Лента / Армянка победила на выборах мэра Страсбурга

Армянка победила на выборах мэра Страсбурга

Во Франции завершился второй тур муниципальных выборов, отложенный более чем на три месяца из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Выборы состоялись в 4827 населенных пунктах, где первый тур голосования не был решающим, в том числе в Страсбурге, мэром которого стала Жанна Барсегян.

Победителем выборов на пост мэра Страсбурга французский эколог и политический деятель армянского происхождения Жанна Барсегян стала, набрав по итогам голосования 41,7% голосов избирателей.

 

Барсегян родилась в Парижском регионе, в 2002 году переехала в историческую столицу Эльзаса — Страсбург, который часто наряду с Брюсселем называют неофициальной столицей Европы.

В Страсбурге расположены Европейский парламент, штаб-квартира Совета Европы, где проходят заседания Парламентской Ассамблеи СЕ, функционирует Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ).

Жанна Барсегян является членом французской партии «Зеленых» и поддерживает тесную связь с исторической родиной, осуществляя в Армении проекты в области экотуризма, защиты окружающей среды и утилизации отходов. Жанна — правнучка Перджуи Барсегян, одной из первых трех женщин, избранных в армянский парламент в годы Первой Республики Армения в 1918 году.

 

На пост мэра Страсбурга Жанна Барсегян была выдвинута блоком «Страсбургский эколог и гражданин» 5 октября 2019 года, сумела получить поддержку коммунистической партии Франции и по итогам первого тура выборов, состоявшегося в марте 2020 года, вырвалась в лидеры, набрав 27,6% голосов избирателей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что шансы Жанны Барсегян стать мэром Страсбурга оцениваются как одни из самых высоких среди прочих кандидатов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан может начать против Армении полномасштабную войну

Вероятность начала полномасштабной войны как варианта развития конфликта после произошедшего накануне и продолжившегося сегодня, 13 …