Азербайджан заявил, что армянских солдат уже «не достать» — Rusarminfo
Вторник , 27 июля 2021
amru
Главная / Лента / Азербайджан заявил, что армянских солдат уже «не достать»

Азербайджан заявил, что армянских солдат уже «не достать»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов дал интервью местному телеканалу, в котором признался, что армянских солдат уже «не достать».

Гасанов заявил, что возглавляемое им ведомство благодаря «мудрой» политике президента Азербайджана и при помощи Турции достигло небывалых успехов, но посетовал на то, что армянские Вооруженные силы неожиданно создали ему проблему в карабахском направлении.

 

По словам главы минобороны Азербайджана, благодаря установленным армянской стороной на передовой линии в зоне карабахского конфликта техническим средствам — системам видеонаблюдения, армянские военнослужащие ушли из зоны досягаемости стрелкового оружия азербайджанских ВС.

«Армяне, благодаря своим спонсорам в США, я кстати, высказывал это представителям Соединенных Штатов, закупили, правда, так мне никто и не ответил, как они это смогли сделать, оборудование военного предназначения и установили вдоль линии фронта – системы наблюдения, а сами отошли, чтобы мы их не доставали стрелковым оружием», — заявил Гасанов в интервью телеканалу CBC.

 

Этот ответ министр обороны Азербайджана сформулировал на вопрос ведущего о том, почему на линии фронта последние два года ситуация стала более спокойной.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что было опубликовано видео уничтожения армянскими военными боевой техники Азербайджана на нахичеванском направлении.

Добавить комментарий

Смотрите также

У армян нет повода покидать Карабах: российский историк о заявлении Алиева Видео

Доктор исторических наук, профессор Института Востоковедения РАН Александр Кадырбаев в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал …