Пашинян на примере «Процветающей Армении» показал силу — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Пашинян на примере «Процветающей Армении» показал силу

Пашинян на примере «Процветающей Армении» показал силу

Обыски в доме армянского миллиардера, лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и его соратников, последовавший за этим его продолжительный допрос с перспективой на арест и акции протеста сторонников миллионера стали основной новостью выходного дня в Армении.

Армянские правоохранители начали свои действия в отношении Царукяна утром 14 июня с обыска в особняке лидера второй по численности парламентской партии страны. Вскоре к воротам резиденции Царукяна прибыли его сторонники, к которым он вышел и сообщил, что отправляется на допрос в Службу Национальной Безопасности.

 

Царукян заявил, что считает действия СНБ актом политического давления после озвученного им призыва к смене правительства, отметив, что «будет сыном аморальной женщины», если отступит от своей позиции.

14 июня СНБ Армениии сообщила о возбуждении трех уголовных дел, в которых главным фигурантом является Царукян — незаконная деятельность казино, подкуп избирателей, махинации с землей. В сумме по всем делам Царукян подозревается в причинении государству ущерба более чем на 80 млн. долларов США.

После начала допроса своего лидера в здании СНБ в центре Еревана сторонники Царукяна организовали массовые акции протеста, в течение которых призывали прекратить политическое давление и освободить его. Депутаты возглавляемой Царукяном парламентской фракции пытались перекрыть близлежащие улицы, но их действия были пресечены сотрудниками полиции.

 

По мере увеличения скопления людей у здания СНБ полиция объявила о том, что в условиях режима чрезвычайного положения, объявленного в республике из-за пандемии коронавируса, проведение массовых акций запрещено, и попросила собравшихся разойтись. Все, кто не выполнил требование полицейских — порядка 100 граждан, были подвергнуты приводу в разные полицейские участки Еревана.

В защиту Царукяна выступил также ушедший в оппозицию экс-глава СНБ Армении Артур Ванецян. Пресс-секретарь премьер-министра Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян также выступила с заявлением по вопросу допроса Царукяна, отметив, что происходящие события находятся в правовом поле.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян дал оценку создавшейся в период пандемии в стране политической ситуации, отметив, что некоторые политические силы пытаются вести подрывную работу.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …