Всемирный банк не будет брать с Армении проценты по кредитам год — Rusarminfo
Вторник , 27 июля 2021
amru
Главная / Лента / Всемирный банк не будет брать с Армении проценты по кредитам год

Всемирный банк не будет брать с Армении проценты по кредитам год

Министерство финансов Армении сообщило, что получило ответ на направленное 7 мая 2020 года во Всемирный банк обращение с просьбой об отмене дополнительной процентной ставки по кредитам.

Сообщается, что Всемирный банк принял решение отменить дополнительную процентную ставку (1,7% годовых) по многим кредитам, предоставленным Армении Международной ассоциацией развития (МАР), сроком на один год.

 

Отмечается, что решение об отмене принято в связи стем, что из-за пандемии коронавируса Covid-19 в 2020 году ожидается ухудшение экономической ситуации во всех странах мира, с учетом этого обстоятельства международные финансовые структуры пытаются по возможности содействовать государствам-членам в преодолении последствий эпидемии.

В письме от 4 июня 2020 года Всемирный банк сообщил, что просьба армянской стороны была удовлетворена, и указанная дополнительная процентная ставка не будет применяться в течение 2021 финансового года Всемирного банка (с 1 июля 2020 года по 30 июня 2021 года).

По оценкам Всемирного банка и Министерства финансов Армении, в результате отмены на год дополнительной процентной ставки 1,7%, госбюджет Армении по линии внешних процентных выплат сэкономит порядка 13 млн. долларов США.

 

По состоянию на 31 мая 2020 года остаток долга армянского правительства по кредитам Международной ассоциации развития составил 981 млн. долларов США (14% от общего долга правительства), из которых дополнительная процентная ставка применяется к 763 млн долларов США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Всемирный банк понизил прогноз роста экономик стран мира, в том числе армянской, в 2020 году в условиях пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Смотрите также

У армян нет повода покидать Карабах: российский историк о заявлении Алиева Видео

Доктор исторических наук, профессор Института Востоковедения РАН Александр Кадырбаев в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО прокомментировал …