Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Лента / Президент Нагорного Карабаха резко ответил Алиеву Видео

Президент Нагорного Карабаха резко ответил Алиеву Видео

Президент Нагорного Карабаха (Республика Арцах) Араик Арутюнян резко ответил на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «силовой фактор» сегодня выходит на первый план в мире.

«Я не хочу никого оскорблять, но это не были заявления, достойные политического деятеля», — отметил Арутюнян.

Азербайджанский президент в четверг заявил, что «сегодня силовой фактор выходит на передний план в мире, некоторые страны, даже государства с большими демократическими традициями, порой игнорируя международное право, обеспечивают свои интересы. За счет чего? За счет силы».

 

Арутюнян ответил на это заявление Алиева требованием не пытаться говорить с Арцахом на языке силы. По словам президента республики, в этом случае результат для Баку будет такой же как в 1994 году.

«Мы готовы и хотим вас заверить, что для нас результаты всего этого уже очевидны», — отметил президент.

Арутюнян также заявил, что предлагаемое Алиевым пакетное урегулирование карабахского конфликта возможно только при одном условии – после признания права народа Арцаха на самоопределение и принятие гарантий безопасности.

Ранее РУСАРМИНФО процитировало заявление главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна о том, что решение карабахского конфликта должно проходить в логике «сначала статус, потом все остальное».

Смотреть с 13-ой минуты (выступление на армянском языке)

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджанцы пытались завербовать жителя Карабаха, шантажируя публикацией фото

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что спецслужбы Азербайджана принуждали жителя НК …