Президент Армении подписал закон о ратификации Лансаротской конвенции — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Президент Армении подписал закон о ратификации Лансаротской конвенции

Президент Армении подписал закон о ратификации Лансаротской конвенции

Президент Армении Армен Саркисян 29 мая подписал закон о ратификации Лансаротской конвенции, до этого, 11 мая, ратификацию Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера» большинством голосов одобрили депутаты армянского парламента.

Среди прочих пунктов Конвенция также предусматривает предоставление детям школьного возраста информации о рисках сексуальной эксплуатации и насилия в понятной и приемлемой для них форме.

 

В Армении присоединение к Лансаротской конвенции было воспринято неоднозначно — общество разделилось на сторонников и противников присоединения.

Ряд видных общественных деятелей и парламентских партий выступили против ратификации конвенции, обусловив свою позицию тем, что она противоречит национальным ценностям, в качестве аргумента приведя тот факт, что половое воспитание в начальной школе может иметь тяжелые морально-психологические и ценностные последствия для детей.

Сторонники же считают, что половое воспитание поможет детям избежать негативных ситуаций и защитит от недостоверной информации в интернете, так как у армянских подростков мало информации такого рода.

 

Подписывая закон, президент Саркисян заявил, что в рамках своих обязанностей готов строго следить за применением конвенции, исходя из того, что семья и дети являются высшими национальными ценностями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армен Саркисян не подписал два принятых парламентом закона.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …