Понедельник , 24 января 2022
amru
Главная / Лента / Президент Армении подписал закон о ратификации Лансаротской конвенции

Президент Армении подписал закон о ратификации Лансаротской конвенции

Президент Армении Армен Саркисян 29 мая подписал закон о ратификации Лансаротской конвенции, до этого, 11 мая, ратификацию Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и насилия сексуального характера» большинством голосов одобрили депутаты армянского парламента.

Среди прочих пунктов Конвенция также предусматривает предоставление детям школьного возраста информации о рисках сексуальной эксплуатации и насилия в понятной и приемлемой для них форме.

 

В Армении присоединение к Лансаротской конвенции было воспринято неоднозначно — общество разделилось на сторонников и противников присоединения.

Ряд видных общественных деятелей и парламентских партий выступили против ратификации конвенции, обусловив свою позицию тем, что она противоречит национальным ценностям, в качестве аргумента приведя тот факт, что половое воспитание в начальной школе может иметь тяжелые морально-психологические и ценностные последствия для детей.

Сторонники же считают, что половое воспитание поможет детям избежать негативных ситуаций и защитит от недостоверной информации в интернете, так как у армянских подростков мало информации такого рода.

 

Подписывая закон, президент Саркисян заявил, что в рамках своих обязанностей готов строго следить за применением конвенции, исходя из того, что семья и дети являются высшими национальными ценностями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армен Саркисян не подписал два принятых парламентом закона.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минская Группа должна возобновить работу по урегулированию карабахского вопроса: Мирзоян

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 21 января принял делегацию во главе с советником кабинета …