«В Армении не вторая волна»: Гордон и Малышева обсудили заявление Пашиняна Видео — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Видео / «В Армении не вторая волна»: Гордон и Малышева обсудили заявление Пашиняна Видео

«В Армении не вторая волна»: Гордон и Малышева обсудили заявление Пашиняна Видео

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Армении стала темой обсуждения на ток-шоу Александра Гордона и Елены Малышевой Док Ток на Первом канале России.

Ведущий ток-шоу Александр Гордон процитировал высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что в стране началась вторая волна распространения заболевания, и предложил обсудить – что это за волна, почему, не пройдя первую, в республике считают, что началась уже вторая.

 

Гордон озвучил число зарегистрированных в Армении случаев заболевания за последние несколько дней, отметив, что оно выше «обычных случаев».

Присутствующие в студии эксперты не согласились с высказыванием армянского премьера о том, что ситуацию можно назвать второй волной, обусловив рост зарегистрированных случаев разными факторами, в том числе и возможным увеличением количества протестированных людей.

«Это продолжение эпидемического процесса, то есть они (армяне — ред.) как раз сейчас выходят на максимум, на пик, просто они отстали по времени, скажем, от России, но это точно не вторая волна», — заявила заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН, доктор медицинских наук, профессор Галина Кожевникова.

 

Гордон отметил, что, по его мнению, вторая волна может наступить только тогда, когда этот процесс закончится, когда цифры будут почти нулевые и только после этого начнут опять расти.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении зафиксирован всплеск смертей пациентов с коронавирусом.

Смотреть с пятой минуты

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …