Вопросов o военном сотрудничестве России с Арменией не возникает: Лавров — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / Вопросов o военном сотрудничестве России с Арменией не возникает: Лавров

Вопросов o военном сотрудничестве России с Арменией не возникает: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник, 25 мая, провел пресс-конференцию по итогам заседания Совета министров иностранных дел Организации договора о коллективной безопасности.

На вопрос армянского журналиста о том, как можно оценить армяно-российские отношения в оборонной сфере в двустороннем формате и в рамках ОДКБ, глава МИД России ответил, что оценивает их как союзнические, а военное взаимодействие — весьма тесное.

«Как известно, в Армении находится российская военная база, которая помогает обеспечивать стабильность и безопасность в регионе. В том, что касается военно-технического сотрудничества и военно-технической помощи, которую мы оказываем республике Армения, здесь тоже у нас налажен очень тесный продуктивный диалог, и даже не диалог, а работа постоянная, повседневная и профессиональная. Так что здесь никаких вопросов не возникает», – отметил российский министр.

 

Во вступительном слове Лавров отметил, что ОДКБ поддерживает призыв генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша объявить глобальное перемирие в связи с пандемией коронавируса. Соответствующий документ в поддержку призыва Гуттериша был предложен Россией и Арменией, остальные участники заседания поддержкали инициативу.

При этом, по словам Лаврова, перемирие не будет распространяться на антитеррористические программы ОДКБ и все меры по борьбе с глобальным терроризмом.

Заседание СМИД ОДКБ впервые прошло в формате видеоконференции. Начало временно задержалось из-за того, что глава МИД Армении не смог вовремя подключиться к ней.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ОДКБ отреагировала на диверсию Азербайджана на границе с Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …