Денежные переводы в Армению сократились на десятки миллионов долларов — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Денежные переводы в Армению сократились на десятки миллионов долларов

Денежные переводы в Армению сократились на десятки миллионов долларов

Союз банков Армении представил основные показатели работы банковской системы за первый квартал 2020 года. Согласно документу, объем денежных переводов через банковскую систему сократился как в республику из-за рубежа, так и в обратном направлении.

В ходе онлайн пресс-конференции исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саргсян сообщил, что в первом квартале 2020 года объем денежных переводов в Армению, сократился примерно на 37 млн долларов, или на 9,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составив 354 млн долларов. Объем переводов за рубеж сократился примерно на 20 млн долларов, или на 7,1%, составив 266 млн долларов.

Сообщается также, что объем денежных переводов физических лиц (чистый приток) из-за рубежа по сравнению с аналогичным периодом 2019 года сократился примерно на 17 млн долларов, или на 16,7%, составив 87 миллионов долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что объем денежных переводов из Армении в Россию и США существенно вырос.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …