Танкян рассказал, когда приедет в Армению и чем завершится пандемия — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Афиша / Танкян рассказал, когда приедет в Армению и чем завершится пандемия

Танкян рассказал, когда приедет в Армению и чем завершится пандемия

Вокалист рок-группы System of a Down Серж Танкян поделился своими мыслями о текущей ситуации с пандемией и ответил на вопросы фанатов во время видеотрансляции для армянского Центра креативных технологий «Тумо», членом правления которого он является.

«Экономический рост как показатель прогресса разрушителен, поэтому нам нужно взять во главу другие показатели – будь то показатель счастья или равенства», – отметил музыкант.

По его мнению, карантин многому нас научил и сейчас самое время для глобальных перемен.

 

«Что значит для нас вернуться к норме? Это означает вернуться к собственному вымиранию. Альтернативные виды энергетики не могут полностью заменить собой ископаемое топливо, поэтому нам остается одно – сдерживать и снижать потребление», – считает он.

Отвечая на вопрос о следующем концерте System of a Down в Армении, Танкян сказал, что группа собирается перенести большую часть концертов этого года на следующий. Пока ереванское выступление планируется на лето 2021 года.

Один из зрителей попросил рассказать об истории создания песни, которую Танкян написал на стихи Никола Пашиняна, на тот момент пока еще не премьер-министра.

 

«Когда во время революции мы разговаривали с Николом, мы обсуждали то, что многие армянские песни очень меланхоличны. Это и понятно – ведь наше прошлое полно трудностей и бедствий. Даже дудук по своей природе печален», — сказал Танкян.

Он объяснил, что увидев тот новый энтузиазм, который принесла армянской нации революция, SOAD захотелось создать песню с более позитивным текстом. Когда Пашинян представил свои стихи, по словам музыканта, песня буквально сама пришла к нему.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Серж Танкян принял участие во Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT-2019 в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …