Кому запретят использовать бренд «Армянский коньяк»: Геворгян — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Кому запретят использовать бренд «Армянский коньяк»: Геворгян

Кому запретят использовать бренд «Армянский коньяк»: Геворгян

Качество и количество экспортируемого из Армении коньяка вызвало вопросы у Комиссии по защите экономической конкуренции.

Представляя результаты исследования коньячного рынка, председатель Комиссии Гегам Геворгян отметил, что Комиссия привлекла к ответственности почти все компании, производящие коньяк, вино, водку из фруктов, поскольку при проверке у них обнаружили несовпадение объемов закупок, объемов полученного урожая и использованной воды. Кроме того производители либо не предоставили эти данные полностью, либо вовсе избегали их предоставлять.

Отвечая на вопрос депутат Виктора Енгибаряна о том, что несколько лет назад из Армении было экспортировано большое количество спирта под видом коньяка, что наносит огромный вред одному из самых знаменитых армянских брендов в мире, Геворгян заметил, что в ходе их проверок был выявлен реальный размер закупок винограда, который в 10 раз меньше, чем представлялось ранее.

 

«Коньяк, являющийся эталоном экспорта Республики Армения, должен сохранять свой вид, качество и стандарты. Мы обеспокоены тем, что стоимость и рентабельность экспортируемого из Армении коньяка довольно низкая», — сказал Геворгян.

В своем выступлении в парламенте Геворгян подчеркнул, что эти проблемы в Армении еще не до конца решены, но выразил надежду, что с внедрением нового механизма, который представят в сентябре в виде законопроекта, можно будет проконтролировать проблемные сферы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны России рассекретило документы, относящиеся к подготовке Ялтинской конференции 1945 года, согласно которым к приезду премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля был закуплен армянский коньяк.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …