Кому запретят использовать бренд «Армянский коньяк»: Геворгян — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Кому запретят использовать бренд «Армянский коньяк»: Геворгян

Кому запретят использовать бренд «Армянский коньяк»: Геворгян

Качество и количество экспортируемого из Армении коньяка вызвало вопросы у Комиссии по защите экономической конкуренции.

Представляя результаты исследования коньячного рынка, председатель Комиссии Гегам Геворгян отметил, что Комиссия привлекла к ответственности почти все компании, производящие коньяк, вино, водку из фруктов, поскольку при проверке у них обнаружили несовпадение объемов закупок, объемов полученного урожая и использованной воды. Кроме того производители либо не предоставили эти данные полностью, либо вовсе избегали их предоставлять.

Отвечая на вопрос депутат Виктора Енгибаряна о том, что несколько лет назад из Армении было экспортировано большое количество спирта под видом коньяка, что наносит огромный вред одному из самых знаменитых армянских брендов в мире, Геворгян заметил, что в ходе их проверок был выявлен реальный размер закупок винограда, который в 10 раз меньше, чем представлялось ранее.

 

«Коньяк, являющийся эталоном экспорта Республики Армения, должен сохранять свой вид, качество и стандарты. Мы обеспокоены тем, что стоимость и рентабельность экспортируемого из Армении коньяка довольно низкая», — сказал Геворгян.

В своем выступлении в парламенте Геворгян подчеркнул, что эти проблемы в Армении еще не до конца решены, но выразил надежду, что с внедрением нового механизма, который представят в сентябре в виде законопроекта, можно будет проконтролировать проблемные сферы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны России рассекретило документы, относящиеся к подготовке Ялтинской конференции 1945 года, согласно которым к приезду премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля был закуплен армянский коньяк.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …