Экс-глава СНБ Армении рассказал об «отставке» Пашиняна и московских номерах — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / Экс-глава СНБ Армении рассказал об «отставке» Пашиняна и московских номерах

Экс-глава СНБ Армении рассказал об «отставке» Пашиняна и московских номерах

Экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян был приглашен в Специальную следственную службу (ССС) в связи с заявлениями экс-посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна.

Отвечая на вопросы журналистов о том, почему его заявления с требованием отставки премьер-министра Армении совпадают с заявлениями Минасяна — зятя бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, Ванецян отметил, что хронологически он первым сделал это заявление.

«Я первым высказался о необходимости отставки действующего премьера и выбора нового, еще в январе. Сейчас, когда все заговорили, можно провести параллели и проверить», — заявил бывший глава СНБ.

 

Минасян ранее заявлял, что на тот момент действующий директор СНБ Ванецян пытался от имени премьер-министра Армении Никола Пашиняна договориться об уходе Минасяна из политики после выплаты символической откупной суммы. Ванецян не стал комментировать этот вопрос, сославшись на то, что по этому делу идет следствие.

На вопрос журналистов о том, почему он прибыл в ССС на автомобиле с российскими регистрационными номерами московского региона, экс-глава СНБ заявил, что внедорожник приобретен в России и никакого политического подтекста в этом нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прокуратура Армении проверит заявление шурина Пашиняна о том, что Ванецян «агент».

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …