Посольство Армении в России готово помочь Айрапетяну, но он не обращается — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / Посольство Армении в России готово помочь Айрапетяну, но он не обращается

Посольство Армении в России готово помочь Айрапетяну, но он не обращается

Посольство Армении в России прокомментировало сообщение Следственного Комитета Армении о том, что посол Вардан Тоганян готов содействовать возвращению в Армению находящегося в Москве, но проходящего на родине в статусе обвиняемого по уголовному делу экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, известного также как немец Рубо.

В ответ на письменный запрос РУСАРМИНФО пресс-служба диппредставительства сообщила, что после обращения СК Армении с просьбой оказать содействие в организации возвращения Айрапетяна из России «посольство подтвердило свою готовность в данном вопросе в случае, если гражданин обратится в диппредставительство».

 

В пресс-службе посольства также сообщили, что «к настоящему времени (22.05.2020 — ред.) обращение от гр. Р. Айрапетяна не поступало».

В сообщении СК Армении отмечалось, что находящийся в Москве Айрапетян заявил о готовности явиться в СК, но отметил, что не может вернуться в республику из-за отсутствия авиасообщения в связи с пандемией коронавируса.

 

21 мая решением СК Армении Рубен Айрапетян и его сын Рафик Айрапетян были привлечены в качестве обвиняемых по делу о незаконном лишении свободы бизнесмена Айка Шахназаряна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в феврале 2020 года Рубен Айрапетян в рамках ряда уголовных дел, возбужденных против него в Армении, был задержан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …