Посол США в Армении ответила на вопрос о заявлении Лаврова по Карабаху — Rusarminfo
Понедельник , 19 октября 2020
Главная / Лента / Посол США в Армении ответила на вопрос о заявлении Лаврова по Карабаху

Посол США в Армении ответила на вопрос о заявлении Лаврова по Карабаху

Чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Линн Трейси во время видеоконференции на Facebook прокомментировала заявление главы МИД России Сергея Лаврова о поэтапном разрешении карабахского конфликта.

На вопрос о том, разделяют ли США позицию по карабахскому конфликту, высказанную недавно Лавровым, она ответила, что и Россия, и США остаются важными посредниками в вопросе мирного урегулирования конфликта.

«Мы стараемся осуществлять конструктивную деятельность в рамках посреднической миссии и продолжаем быть приверженными обязательствам по разрешению этого многолетнего конфликта», – сообщила Трейси.

 

По ее словам, задача США в данном вопросе – установление долгосрочного мира в регионе.

Трейси также заявила, что США продолжат участвовать в мирном урегулировании карабахского вопроса как один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отметив, что в течение последних лет в рамках программы по разминированию народу Нагорного Карабаха была предоставлена поддержка в размере 70 млн. долларов.

Ранее РУСАРМИНФО процитировало заявление Сергея Лаврова о том, что в переговорах по Карабаху есть документы, подразумевающие продвижение к урегулированию на основе поэтапного подхода.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …